Política de privacidad

Política de privacidad

Aviso de Privacidad Integral Rotoplas

En cumplimiento a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo “la Ley”) de los Estados Unidos Mexicanos, nos permitimos informarle lo siguiente:

Identidad y domicilio del responsable

Grupo Rotoplas, S.A.B. de C.V., (en lo sucesivo “Rotoplas”) con domicilio para oír y recibir cualquier tipo de notificaciones el ubicado en Pedregal 24, Piso 19, Col. Molino del Rey, Alcaldía Miguel Hidalgo, C.P. 01140, Ciudad de México, será el responsable de los datos personales que le sean proporcionados por las personas físicas (en lo sucesivo “el Titular”), para sí o para cualquiera de las sociedades mercantiles que sean sus controladoras, subsidiarias o filiales.

Datos Personales que serán sometidos a Tratamiento

En casos de ingreso a nuestras instalaciones o centros de trabajo, Rotoplas podrá recabar datos de identificación, incluyendo datos biométricos relativos a las características de su rostro, datos de contacto, datos demográficos, datos laborales, información técnica, de funcionamiento, sobre tráfico de red y características de los dispositivos que usted emplee para acceder a nuestros servicios, así como aquella generada con motivo del uso de nuestros servicios. Asimismo, para cumplir con los diversos Lineamientos publicados por las autoridades sanitarias de los tres órdenes de Gobierno y atender contingencias sanitarias declaradas por las autoridades competentes, Rotoplas también podrá recabar datos sensibles relativos a la temperatura corporal de las personas que ingresen a sus instalaciones y/o a las de terceros, información referente a su estado de vacunación frente a SARS-CoV2 que produce la enfermendad COVID-19 y/o afecciones que puedan suponer un riesgo para la población en general.

Para el caso de solicitudes de empleo, Rotoplas recabará datos de identificación, incluyendo datos biométricos relativos a las características de su rostro, datos de contacto, datos demográficos, datos académicos, datos laborales y datos patrimoniales. En caso de ser contratado sus datos pasarán a formar parte de su expediente laboral.

Si usted es empleado trataremos los siguientes datos personales: datos personales de identificación, incluyendo datos biométricos. datos personales de contacto, datos personales laborales, datos personales sobre características físicas, datos personales académicos y datos patrimoniales y/o financieros. Le informamos que el tratamiento de dichos datos es necesario para cumplir las obligaciones derivadas de la relación jurídica entre usted y Rotoplas, razón por la cual su consentimiento se encuentra exceptuado.

Para el caso de clientes podremos recabar datos de identificación, contacto, demográficos, datos fiscales, datos laborales y datos patrimoniales y financieros.

Rotoplas podrá dar tratamiento a datos personales de identificación y contacto de terceros cuando usted nos proporcione esta información para que dichos terceros sean contactados en su calidad de referencias personales y/o familiares para fines de contacto, cobranza, realizar investigaciones o validar la información proporcionada por usted. Al proporcionar esta información usted reconoce haber informado a dichos terceros sobre el uso de sus datos y haber obtenido de forma previa el consentimiento de estos últimos para que Rotoplas pueda tratarlos para los fines antes señalados.

Uso de cookies y web beacons

El sitio web www.rotoplas.com (en adelante “el Sitio Web”) y nuestras aplicaciones autorizadas (en adelante “Servicios”) utilizan varias tecnologías para mejorar su eficiencia y su experiencia de navegación. Entre estas tecnologías se incluye el uso de cookies, que son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente pueda utilizar. Esta información permite identificarle y guardar sus preferencias personales para brindarle una mejor experiencia de navegación.

Los Servicios también usan web beacons, también conocidos como etiquetas de Internet, etiquetas de píxel y clear GIFs, que solos o en combinación con las cookies, para recopilar información sobre el uso de los sitios web y su interacción con el correo electrónico permiten reconocer información que es procesada en su computadora, como el caso de las cookies, la hora y fecha en que el sitio y sus secciones son visualizados.

Los diferentes tipos de cookies que utilizamos para obtener datos identificativos y datos relacionados con su comportamiento de compra y uso de los Servicios en internet son:

  • Cookies esenciales: Utilizamos estas tecnologías para permitirle un uso adecuado de nuestros Servicios, por lo que las mismas no pueden ser deshabilitadas al ser necesarias para permitirle el uso de las funcionalidades de nuestros sitios web y herramientas tecnológicas.
  • Cookies para recordar sus preferencias y experiencia: A través de estas tecnologías obtenemos horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas, y páginas de Internet accedidas previo a la nuestra, estas cookies nos permiten recordar sus preferencias, opciones de navegación y funciones personalizadas.
  • Cookies para objetivos de rendimiento y análisis:  Podemos usar cookies propias y de terceros para obtener datos de carácter técnico y estadístico que nos permitan identificar la forma en la cual usted hace uso de nuestros servicios con la finalidad de mejorar su rendimiento y futuros desarrollos.
  • Cookies publicitarias propias y de terceros: Podemos colocar cookies publicitarias propias y de terceros (como socios comerciales y Empresas del Grupo) para obtener información relativa a sus preferencias de compra, consumo y visualización de sitios web para mostrarle publicidad que consideremos relevante para usted.
  • Otros datos: De la misma forma, como parte de nuestros procesos de mejora de nuestros productos y servicios, en ciertos casos podremos recabar respuestas anónimas a encuestas y requerimientos relacionados con el uso de nuestros productos y servicios. En determinados casos y cuando ello sea necesario podremos aplicar técnicas de anonimización de datos con la finalidad de realizar determinados estudios de carácter predictivo y estadístico a partir de la información generada con motivo del uso de nuestros Servicios.

Algunas de las cookies que utilizamos en nuestro Sitio Web son necesarias para permitir su funcionamiento y no se pueden desactivar de nuestros sistemas.

Algunas de las cookies que utilizamos en nuestro Sitio Web son necesarias para permitir su funcionamiento y no se pueden desactivar de nuestros sistemas.
No obstante, usted puede deshabilitar aquellas cookies no esenciales, siguiendo el aplicable de acuerdo con el tipo de navegador que utilice para acceder a nuestro Sitio Web:

(i) Internet Explorer: Herramientas -> Opciones de Internet -> Privacidad -> Configuración. Para más información, puede consultar el siguiente enlace.
(ii) Firefox: Herramientas -> Opciones -> Privacidad y Seguridad. Para más información, puede consultar el siguiente enlace.
(iii) Chrome: Configuración -> Verificación de seguridad y/o -> Privacidad y seguridad. Para más información, puede consultar el siguiente enlace.
(iv) Safari: Preferencias -> Seguridad. Para más información, puede consultar el siguiente enlace.
(v) Opera: Configuración -> Privacidad, búsqueda y servicios y/o Permisos del sitio. Para más información, puede consultar el siguiente enlace.

A través de su navegador de internet, usted también puede ver las cookies que están en su dispositivo, y borrarlas según crea conveniente.

Además, recuerde que nuestros Servicios también usan cookies para dispositivos móviles por lo que, si usted desea deshabilitar las mismas, le recomendamos seguir instrucciones especificadas por el desarrollador del navegador de internet para su dispositivo móvil.

Finalidad de los datos personales

En caso de que usted sea cliente Rotoplas tratará sus datos personales para las siguientes finalidades: (i) identificarle, registrarle como cliente o usuario de nuestros bienes, productos y servicios, incluyendo el uso de sitios web y/o aplicaciones de Rotoplas y acreditar su identidad de acuerdo con nuestros procedimientos internos o aquellos exigidos por la normatividad aplicable; (ii) determinar su ubicación o localización geográfica a través de los dispositivos que emplee para hacer uso de nuestros sitios web y/o aplicaciones; (iii) comunicarle; (iv) contactarle a través de llamadas telefónicas, envío de comunicaciones a través de correos electrónicos, mensajes cortos y demás medios de comunicación físicos y/o electrónicos; (v) enviarle información y/o mercancía; (vi) fines estadísticos; (vii) revisar y atender sus comentarios; (vii) Mantener la seguridad de nuestras redes, servicios de comunicaciones electrónicas y aplicaciones, detectar fallos o errores técnicos en la transmisión de las comunicaciones electrónicas así como para garantizar la seguridad de nuestra infraestructura tecnológica; (viii) Realizar actividades de facturación, cobranza y procesar pagos a través de las formas y mecanismos habilitados por Rotoplas; (ix) Realizar reportes técnicos y sobre el uso de nuestros servicios, predicciones y análisis en relación con el uso y calidad de los Servicios; (x) Atender y dar seguimiento a investigaciones y revisiones de quejas y/o reclamaciones relacionadas con la detección, prevención y combate de conductas que pudieran contravenir lo dispuesto en la normatividad aplicable y/o con los Servicios que ofrecemos; (xi) Dar cumplimiento a obligaciones previstas en la legislación vigente.

Rotoplas tratará sus datos personales para llevar a cabo alguna o todas las finalidades secundarias que se mencionan a continuación:

  • Informarle del lanzamiento o cambios de nuevos productos, bienes, servicios, promociones y/u ofertas de Rotoplas de acuerdo con sus intereses.
  • Realizar tratamientos de técnicas de análisis masivo de datos para actividades de perfilamiento a partir de combinar información facilitada por usted, la obtenida de fuentes de acceso público, incluyendo redes sociales, y aquella información que se pueda inferir u obtener como resultado de la aplicación de diversas tecnologías de análisis de datos. Lo anterior para contactarle y enviarle información de carácter publicitario, promocional y/o informativo que consideramos puede resultar de su interés;
  • Publicar las anécdotas que desee compartir;
  • Invitarle a participar en eventos, dinámicas, promociones y concursos.
  • Generar perfiles y hábitos de consumo para que  nuestros socios comerciales puedan contactarle y enviarle información de carácter publicitario, promocional y/o informativo que consideren de su interés y/o para que puedan valorar, conforme a sus procedimientos internos, si usted es susceptible de obtener el servicio que hubiere solicitado ante dicho tercero;

Si usted no desea que Rotoplas trate sus datos personales para alguna de las finalidades descritas en este apartado, por favor envíe un correo electrónico a privacy.mx@rotoplas.com. Usted podrá cambiar de opción en cualquier momento.

Es importante que tenga presente que, en caso de otorgar su consentimiento, este seguirá siendo válido incluso cuando hubiere terminado la relación jurídica entre usted y Rotoplas, lo que significa que Rotoplas podrá seguir tratando sus datos personales necesarios para cumplir con las presentes finalidades secundarias.

En caso de que usted aplique a una posición laboral, Rotoplas tratará sus datos personales para realizar las siguientes actividades primarias y necesarias:

  • Para identificarle;
  • Para contactarle a través de distintos medios electrónicos de contacto que usted proporcione;
  • Para verificar que usted cuenta con las habilidades y aptitudes para desempeñar el puesto de trabajo de acuerdo con los requisitos del perfil del puesto;
  • Para realizar investigaciones laborales y solicitar referencias de usted;
  • Para solicitar referencias laborales de su persona, a los contactos que usted proporcione;
  • Para la realización de estudios socioeconómicos;
  • Para contactarle e informarle sobre el proceso de reclutamiento y selección;
  • Para la elaboración, en su caso, de una oferta económica; y
  • Para comprobar la veracidad de la información que usted nos proporciona.
  • Para informarle sobre distintas posibilidades de empleo que se ajusten a su perfil.
  • Dar cumplimiento a obligaciones previstas en la normatividad aplicable.

En caso de ser contratado, sus datos pasarán a formar parte de su expediente laboral.

Los datos personales que recabe Rotoplas ante supuestos de contingencia sanitaria podrán serán tratados para las siguientes finalidades:

  • Obtener el acceso a las instalaciones de Rotoplas;
  • Brindarle orientación e información referente a la prevención de contingencias sanitarias.
  • Conocer información relacionada al estado de salud del colaborador/visitante, tales como si presenta síntomas, enfermedades, cuidados, vacunas, tipo de vacuna, dosis recibidas.
  • Contar con un historial y/o base de datos de contactos de personas con síntomas y/o que hayan dado positivo a la enfermedad;
  • Enviar notificaciones a través de la aplicación oficial o por cualquier otro medio, en caso de confirmarse de haber estado cerca o en contacto dentro de las instalaciones con alguna persona con síntomas y/o que haya dado positivo en la prueba de una determinada enfermedad.
  • Determinar que porcentaje de la empresa se encuentra vacunado;
  • Determinar si un colaborador se encuentra en condiciones de seguir desempeñando sus actividades laborales o se encuentra catalogado como población vulnerable;
  • Determinar la modalidad de la incorporación de un colaborador ya sea presencial, home office o mixto;
  • Determinar si un colaborador se encuentra en aptitud de desempeñar sus labores dentro de las instalaciones;
  • Brindar información y apoyo a un colaborador, en caso de anuncio de algún efecto secundario de la vacuna que le fue aplicada;
  • Generación de estudios estadísticos y actividades de investigación, y
  • Para llevar a cabo las acciones preventivas y necesarias para la prevención y mitigación de enfermedades y contingencias sanitarias, así como garantizar la salud y seguridad de usted y los terceros dentro de nuestras instalaciones.
  • Colaborar con autoridades competentes en la atención de contingencias de salud.
  • Cumplir con las obligaciones aplicables en materia de salud, así como con los requerimientos de autoridades competentes en los casos de las emergencias sanitarias.

¿Con quién podemos compartir su información?

Rotoplas podrá transferir, sin requerir su consentimiento los datos personales necesarios a autoridades competentes en los casos legalmente previstos; a terceros tanto nacionales como extranjeros, intervinientes en la prestación de los productos y/o servicios solicitados por usted; así como a aquellas empresas del mismo grupo de Rotoplas, que operan bajo las mismas políticas y controles de privacidad para cumplir con las finalidades informadas en este Aviso de Privacidad.

Derechos ARCO y procedimiento para hacerlos valer

Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “derechos Arco”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando un correo electrónico, al Responsable de Privacidad de Rotoplas a la dirección de correo: privacy.mx@rotoplas.com

Le recordamos que los derechos ARCO y/o revocación del consentimiento sólo pueden ser ejercidos por el titular o su representante legal previa acreditación de su identidad, razón por la cual el escrito que nos envíe debe acompañarse con copia de alguna identificación oficial, como puede ser alguna de las siguientes:

INE, Pasaporte o Documento migratorio que constate la legal estancia del extranjero en el país.

Asimismo, le informamos que para que su solicitud proceda es indispensable completar toda la información que a continuación le enunciamos, la cual será utilizada para acreditar su identidad:

  • DATOS DEL TITULAR: Nombre Completo, Domicilio Completo, Teléfono y Correo electrónico (donde se le comunicará la respuesta a su solicitud).
  • INFORMACIÓN DEL REPRESENTANTE (SÓLO SI APLICA): Nombre Completo. En caso de ser representante legal del titular deberá acompañar a su escrito el instrumento público correspondiente en original, o en su caso, carta poder firmada ante dos testigos.
  • DERECHOS ARCO: Indicar el/los derecho(s) que desea ejercer: Acceso, Rectificación, Cancelación y/o Oposición. Asimismo, se deberá hacer una descripción de los datos personales respecto de los que se busca ejercer el/los derecho(s) señalados anteriormente y/o cualquier otro comentario que nos ayude a atender mejor su derecho.
  • OTRA DOCUMENTACIÓN NECESARIA: Favor de acompañar la documentación que considere sustente su solicitud y nos ayude a tramitarla convenientemente. En particular, en la solicitud de rectificación de datos personales (dato incorrecto, dato correcto y documento acreditativo).

En caso de que la información proporcionada en su escrito sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, el Responsable de Privacidad de Rotoplas, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

El Responsable de Privacidad de Rotoplas le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. La respuesta se dará vía electrónica a la dirección de correo que se especifique en su escrito.

¿Cómo puede limitar el uso y/o divulgación de sus datos personales?

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud a Rotoplas, a la dirección privacy.mx@rotoplas.com. En caso de que su Solicitud sea procedente se le registrará en el listado de exclusión propio de Rotoplas.

Modificaciones al Aviso de Privacidad

Rotoplas, se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria, en dicho supuesto se anunciará en esta página los cambios introducidos con la razonable antelación a su puesta en práctica.

Cualquier modificación a este Aviso de Privacidad podrá consultarlo en: http://www.rotoplas.com.

Disposiciones específicas por país.

Además, le informamos que, en virtud de la naturaleza de los servicios que prestamos en distintas jurisdicciones en las que operamos pueden resultar aplicables disposiciones específicas de protección de datos personales, según se específica en el Apéndice de este documento. Las disposiciones de este Aviso de Privacidad prevalecerán sobre las disposiciones específicas del país/región del Apéndice, a menos que así lo requieran las leyes de protección de datos aplicables y, en particular, las leyes de protección de datos nacionales aplicables.

Fecha última actualización: 26/mayo/2022.

Al proporcionarle sus datos personales a Rotoplas, el Titular expresamente reconoce y acepta el presente Aviso, según el mismo pueda ser modificado o ajustado, y otorga su consentimiento para que Rotoplas proceda con el procesamiento de sus datos personales de la forma que se explica en el presente. Si el Titular no acepta este Aviso, podrá ejercer los derechos que le confiere la Ley, según se describe anteriormente.

APENDICE – DISPOSICIONES ESPECÍFICAS POR PAÍS

Argentina

Derechos:

De acuerdo con lo previsto en la Ley 25.326 y su Reglamento usted podrá ejercer los derechos de información, acceso, rectificación, actualización o supresión siguiendo el procedimiento previsto en el Aviso de Privacidad de Rotoplas.

Rotoplas podrá denegar el acceso, rectificación o la supresión en función de la protección de la defensa de la Nación, del orden y la seguridad públicos, o de la protección de los derechos e intereses de terceros.

La supresión de sus datos personales no procederá cuando esta pudiese causar perjuicios a derechos o intereses legítimos de terceros, o cuando existiera una obligación legal de conservar los datos.

Brasil

Forma y duración del tratamiento:

La duración del tratamiento corresponderá con el período que resulte necesario para dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de la relación jurídica con usted o en su caso, hasta en tanto, usted no revoque su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, en caso de que este último sea requerido.

Derechos:

De acuerdo con lo previsto en la Ley 13.709, Ley General de Protección de Datos usted podrá ejercer los derechos de confirmación de la existencia del tratamiento de sus datos, acceso, corrección, anonimización, portabilidad, eliminación, información con respecto al uso compartido de sus datos, información sobre la posibilidad de no otorgar su consentimiento y las consecuencias que de ello se derivan, revocación del consentimiento y revisión de decisiones basadas en un tratamiento automatizado que afecte sus intereses siguiendo el procedimiento previsto en el Aviso de Privacidad de Rotoplas.

Costa Rica

Carácter obligatorio de las respuestas y consecuencias de la negativa a proporcionar sus datos:

En el supuesto de que usted se niegue a proporcionar sus datos personales, Rotoplas estará impedida para identificarle, contactarle y proporcionarle los servicios que usted requiera, así como a formalizar una relación jurídica con usted y cumplir las obligaciones que de ella deriven. En virtud de lo anterior, es necesario que usted proporcione las respuestas a las preguntas que se le requieren en el sitio web.

Derechos:

De acuerdo con lo previsto en la Ley 89.68 y su Reglamento usted podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, actualización y eliminación de sus datos personales siguiendo el procedimiento previsto en el Aviso de Privacidad de Rotoplas.

Los derechos anteriores podrán ser limitados por fines de seguridad del Estado; fines de seguridad y el ejercicio de la autoridad pública; la prevención, persecución, investigación, detención y represión de infracciones penales, o de las infracciones de la deontología en las profesiones; el funcionamiento de bases de datos que se utilicen con fines estadísticos, históricos o de investigación científica, cuando no exista riesgo de que las personas sean identificadas; la adecuada prestación de servicios públicos y la eficaz actividad ordinaria de la Administración, por parte de las autoridades oficiales.

Ecuador

Derechos:

De acuerdo con lo previsto en la Orgánica de Protección de Datos Personales y su Reglamento usted podrá ejercer los derechos de información, acceso, rectificación y actualización, eliminación, oposición, portabilidad, suspensión del tratamiento y a no ser objeto de una decisión basada única o parcialmente en valoraciones automatizadas con respecto al tratamiento de sus datos personales siguiendo el procedimiento previsto en el Aviso de Privacidad de Rotoplas.

El ejercicio de los derechos anteriores no procederá en los supuestos previstos en el artículo 18 de la Ley.

La duración del tratamiento de sus datos corresponderá con el período necesario para dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de la relación jurídica con usted o en su caso, hasta en tanto, usted no revoque su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, en caso de que este último sea requerido.

El Salvador

Carácter obligatorio de las respuestas y consecuencias de la negativa a proporcionar sus datos:

En el supuesto de que usted se niegue a proporcionar sus datos personales, Rotoplas estará impedida para identificarle, contactarle y proporcionarle los servicios que usted requiera así como a formalizar una relación jurídica con usted y cumplir las obligaciones que de ella deriven. En virtud de lo anterior, es necesario que usted proporcione las respuestas a las preguntas que se le requieren en el sitio web.

Derechos:

De acuerdo con lo previsto en la Ley de Protección de Datos Personales y Habeas Data usted podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, actualización, inclusión, supresión, oposición y a no verse sometido a una decisión con efectos jurídicos que le afecte de forma significativa con respecto al tratamiento de sus datos personales siguiendo el procedimiento previsto en el Aviso de Privacidad de Rotoplas.

El ejercicio de los derechos anteriores no procederá en los supuestos previstos en el artículo 26 de la Ley.

Medidas de seguridad:

En Rotoplas contamos con las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas para la protección de sus datos personales. Le recomendamos que no revele su información personal, incluidos usuarios y contraseñas, a nadie. En todo momento, el usuario es el responsable único y final de mantener en secreto sus datos personales.

Estados Unidos

Derechos:

De acuerdo con lo previsto en la Ley de Privacidad del Consumidor de California (CCPA por sus siglas en inglés) y la  Ley de Privacidad del Consumidor de California (CPRA por sus siglas en inglés) usted tiene derecho a saber o solicitar lo siguiente: Si se están recopilando sus datos; las categorías y la información personal específica que Rotoplas ha recopilado sobre usted; las fuentes desde las cuáles Rotoplas recopiló la información concerniente a su persona; el objetivo para el cual se utilizará su información personal; los terceros a los cuales Rotoplas les puede vender su información personal, si corresponde; a solicitar que la información propiedad de usted no se venda; a corregir su información (derecho de rectificación); a tener conocimiento del tiempo de conservación de los datos; limitar el uso y divulgación de su información personal y a solicitar que Rotoplas elimine la información que concierne a usted en lo individual. Para ejercer los derechos anteriores usted debe seguir el procedimiento previsto en el Aviso de Privacidad de Rotoplas.

Nicaragua

Carácter obligatorio de las respuestas y consecuencias de la negativa a proporcionar sus datos:

En el supuesto de que usted se niegue a proporcionar sus datos personales, Rotoplas estará impedida para identificarle, contactarle y proporcionarle los servicios que usted requiera, así como a formalizar una relación jurídica con usted y cumplir las obligaciones que de ella deriven. En virtud de lo anterior, es necesario que usted proporcione las respuestas a las preguntas que se le requieren en el sitio web.

Derechos:

De acuerdo con lo previsto en la Ley N° 787 usted podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, modificación, supresión, complementación, inclusión, actualización y cancelación de sus datos personales siguiendo el procedimiento previsto en el Aviso de Privacidad de Rotoplas.

El ejercicio de los derechos anteriores no procederá en los supuestos previstos en el artículo 20 de la Ley.

Perú

Derechos:

De acuerdo con lo previsto en la Ley N° 29733 y su Reglamento usted podrá ejercer los derechos de información, acceso, actualización, inclusión, rectificación, supresión y al tratamiento objetivo de sus datos personales siguiendo el procedimiento previsto en el Aviso de Privacidad de Rotoplas.

El ejercicio de los derechos anteriores podrá ser denegado por razones fundadas en la protección de derechos e intereses de terceros o cuando ello pueda obstaculizar actuaciones judiciales o administrativas en curso vinculadas a la investigación sobre el cumplimiento de obligaciones tributarias o previsionales, a las investigaciones penales sobre la comisión de faltas o delitos, al desarrollo de funciones de control de la salud y del medio ambiente, a la verificación de infracciones administrativas, o cuando así lo disponga la ley.

Carácter obligatorio de las respuestas y consecuencias de la negativa a proporcionar sus datos:

En el supuesto de que usted se niegue a proporcionar sus datos personales, Rotoplas estará impedida para identificarle, contactarle y proporcionarle los servicios que usted requiera, así como a formalizar una relación jurídica con usted y cumplir las obligaciones que de ella deriven. En virtud de lo anterior, es necesario que usted proporcione las respuestas a las preguntas que se le requieren en el sitio web.